提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

蓬莱阁 > 山东 > 热门区域 > 首页

蓬莱阁

蓬莱阁坐落在山东省烟台地区的蓬莱市城北海边的山崖上,临海而立,云雾缭绕,是中国古代四大名楼之一。蓬莱阁中,亭台楼阁高低错落,有韵有致,构成了一个布局巧妙、风格独具而浑然天成的古建筑群。

如今的蓬莱阁已发展成为以蓬莱阁古建筑群为中轴,蓬莱水城和田横山为两翼,四种文化(神仙文化、精武文化、港口文化、海洋文化)为底蕴,山(丹崖山)、海(黄渤二海)、城(蓬莱水城)、阁(蓬莱阁)为格局,登州博物馆、古船博物馆、田横山、合海亭及黄渤海分界坐标等20余处景点为点缀,融自然风光、历史名胜、人文景观、休闲娱乐于一体的风景名胜区和休闲度假胜地。


旅游小贴士

地址:山东省蓬莱市迎宾路7号

交通:蓬莱市内大部分公交车可到,可乘车至汽车站或景区门口下车步行2分钟后即是。

周边景点推荐