您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

黄崖关长城

黄崖关长城在蓟县北30公里的崇山峻岭之中。始建于公元556年,是世界文化遗产。

黄崖关长城,东达河北省遵化县的马兰关,西接北京平谷的将军关,全长42公里,是中国古长城的一部分,有楼台66座、敌楼52座、烽火台14座,是京东军事险要之地。

黄崖关长城以关城为中心,向泃河两崖延伸,东至半拉缸山,有悬崖为屏黄;西抵王帽顶山,有峭壁为倚,全段长城建筑在海拔736米的山脊之上。这一段长城建筑特点是:台墙有砖有石,敌楼有方有圆,砌垒砖有空心有实心。这里有第一座长城博物馆和一座当代长城碑林。


旅游小贴士

地址:天津市蓟县下营镇黄崖关村

交通:1.北京平谷区有平50路公交车,可以直达景区(黄崖关站)。 2.从天津出发需先到蓟县县城,从蓟县古街西口处乘坐小巴前来。

周边景点推荐