提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

独乐寺 > 天津 > 热门区域 > 首页

独乐寺

独乐寺位于天津市蓟县渔阳古街内,占地总面积1.6万平方米,是中国首批公布的重点文物保护单位。

独乐寺的主要建筑都在中轴线上,主体建筑是山门和观音阁。山门两侧有两尊高大的天王塑像守卫两旁,俗称“哼”“哈”二将。独乐寺山门正脊的鸱尾翘转向内,犹如雉鸟飞翔,十分生动,是中国现存古建筑中年代最早的鸱尾实物。观音阁高23米,是中国现存双层楼阁建筑中最高的一座。阁内观音塑像高16米,观音头上还有10个小头像,所以又称十一面观音,是中国最大的彩色泥塑之一。观音阁四壁,绘有五彩缤纷的壁画,北墙后门两侧和东、西墙绘有罗汉像,是研究中国绘画和佛教史的重要资料。


旅游小贴士

地址:天津市蓟县武定街41号(古街西口)

交通:从北京、天津等地到达蓟县后,乘坐531路、536路到独乐寺站下车即可。

周边景点推荐