提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

沈阳故宫博物院 > 辽宁 > 热门区域 > 首页

沈阳故宫博物院

沈阳故宫博物院是中国现存仅次于北京故宫的最完整的皇宫建筑,位于沈阳市沈河区明清旧城中心,代表了满族早期皇宫建筑的最高艺术成就,体现了满族早期独有的历史文化内涵。 

沈阳故宫始建于公元1625年,是清朝的开创者努尔哈赤及皇太极创建并使用的宫殿,也是清迁都北京后皇帝到东北地区巡幸和祭祀祖陵时的行宫,是中国仅存的中国少数民族地方政权宫殿。将满、汉、蒙、藏建筑艺术融合在宫殿建筑中,是中国古代宫殿建筑富有特色而珍贵的范例。 


旅游小贴士

地址:辽宁省沈阳市沈河区沈阳路171号

交通:市区内乘117、118、132、140、213、222、228、257、276、287、290、292、294、296、环路公交车到故宫站下车后,步行5分钟可到达。

周边景点推荐