您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

嵩山少林寺景区

嵩山少林寺景区位于河南省登封市境内,因坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,故而得名“少林寺”。

有道是“天下功夫出少林”,少林寺因其精湛的“少林功夫”而名扬天下,少林僧众习武蔚然成风,代代相传。少林寺是少林功夫的发源地,而少林派,则是武林中范围最广、历史最长、拳种最多的武术门派,自古就是中国人心目中的“天下武林第一大门派”,天下武学的泰山北斗。

除了“少林功夫”,少林寺的碑刻也是极为出名的。山门甬道两侧有多品碑刻,人称少林寺碑林,这些都是唐宋以来的著名原始碑刻,少林寺碑林和碑廊共计有碑刻108通。


旅游小贴士

地址:河南省登封市西北15公里处

交通:在登封汽车西站(位于登封市中岳大街129号),乘坐客运8路车(登封-少林寺)可到少林寺。全程约30分钟。

周边景点推荐