提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

千佛山 > 山东 > 热门区域 > 首页

千佛山

济南千佛山风景区位于山东省济南市南部偏东,与趵突泉、大明湖并称济南三大风景名胜区。

千佛山峰峦起伏,林木森森,海拔285米,风景非常美,不仅有着迷人的水上风采和原始阔叶林等生态景观,还有很多的名胜古迹,如建在千佛山山腰的兴国禅寺中有大雄宝殿,观音堂还有弥勒殿、对华亭,南边的千佛崖有隋开皇年间的130多尊佛像。山崖上从东到西分别是龙泉洞、极乐洞、黔娄洞、吕祖洞。1995年,山东省将千佛山风景区列为全省七大风景名胜区之一。


旅游小贴士

地址:济南市历下区经十一路18号

交通:游客乘2、48、64、85、K51、K54、K56、游66、游68路公交车分别抵达千佛山的北门、西门、东门。

周边景点推荐