提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

苍岩山风景区 > 河北 > 热门区域 > 首页

苍岩山风景区

苍岩山风景区位于河北省井陉县东南,距石家庄市70公里,海拔1000余米,是中国国家级重点风景名胜区之一。

苍岩山不仅自然风光优美,而且宗教寺庙众多,山峦中有不少名殿古刹。苍岩山上古木参天,层峦叠翠,自然景观奇特繁多,其中以“碧涧灵檀”、“阴崖石乳”、“峭壁嵌珠”、“炉峰夕照”、“山腰绮柏”、“窍开别面”等“苍岩十六景”最为著名。

在苍岩山的峰峦之间,散落着众多禅房、古刹、亭台、碑碣,大都是中国明清时期的遗物,这些建筑或建于峭壁之上,或坐落于断崖之下,雕梁画栋,古色古香。主要的有福庆寺、书院、万仙堂、公主祠、桥楼殿、玉皇顶、峰回轩、藏经楼。


旅游小贴士

地址:河北省石家庄市井陉县境内

交通:石家庄市内的西王汽车站有直达苍岩山的客车。

周边景点推荐