提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

中国煤炭博物馆 > 山西 > 热门区域 > 首页

中国煤炭博物馆

中国煤炭博物馆,是中国煤炭行业历史文物、标本、文献、资料的收藏中心,位于太原市汾河公园的西岸。山西丰富的煤炭资源,使得这里成为中国唯一的国家级煤炭行业博物馆。

博物馆最大的特色就是“煤炭游乐宫”。“煤炭游乐宫”是一座运用大量实物原型或1:1比例的复制品再现地下模拟矿井,参观路线有几百米长,据说也是亚洲最大的模拟矿井。你可以穿上矿工服,带上矿工帽,从电梯下达地底,穿行在模拟的井下挖煤巷道中,感受一下采煤工人日常工作的艰辛和危险。


旅游小贴士

地址:太原市迎泽西大街2号

交通:乘1路、38路、611路、809路、813路、822路、855路、859路公交车,迎泽桥西站下车,从中国煤炭博物馆北门进入。或者乘308路、848路、868路、618路、863路公交车,迎泽桥西站下车,从中国煤炭博物馆东门进入。

周边景点推荐