提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

大足石刻景区 > 重庆 > 热门区域 > 首页

大足石刻景区

大足石刻,是重庆市大足区境内以佛教题材为主的摩岩石刻(石窟)的总称,世界文化遗产,世界八大石窟之一。

大足石刻群有75处、5万余尊宗教石刻造像,总计10万多躯,铭文10万余字。石刻群中,以宝顶山和北山摩崖石刻最为著名,其以佛教造像为主,是中国晚期石窟造像艺术的典范。与敦煌莫高窟、云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟等中国四大石窟齐名,是古代汉族劳动人民卓越才能和艺术创造力的体现。大足石刻规模之宏大、艺术之精湛、内容之丰富、保存之完好,世界罕见。众多国内外政要、名人为之惊叹并大加赞誉,是中外游客川渝之行的必游之地。


旅游小贴士

地址:重庆市大足县北山路7号

交通:重庆菜园坝长途汽车站和陈家坪长途汽车站,有开往大足的直达大巴,全程约2.5小时。

周边景点推荐