您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

屈原故里

屈原故里,位于宜昌市秭归县城内(新县城),此地是战国时代伟大诗人屈原的故乡。

如今的屈原故里景区内,核心景点是原物搬迁过来的屈原祠。原屈原祠位于秭归与香溪之间的一块沙滩上,传说是屈原遗体安葬处,后取名“屈原沱”,沱上建有屈原祠,修建葛洲坝工程和三峡工程时历经两次搬迁。

如今景区内的屈原祠,面向东南,与三峡大坝正面相对,有山门、碑廊、前殿、乐舞楼、正殿、享堂、屈原墓(屈原衣冠冢)等建筑组成。景区内还有龙舟博物馆、端午习俗馆、高峡平湖观景平台等景点,游客可以在这里参观以新滩古民居、峡江石刻、峡江古桥等为重点的三峡古民居区。景区内还复制了屈原出生地的一些景点,如香炉坪、 照面井、玉米三丘等,这些景点根据传说都和屈原有着密切的联系,保留了当年屈原的生活遗迹。


旅游小贴士

地址:湖北省宜昌市秭归县

交通:可乘三峡游船直达秭归县城,也可从宜昌长途汽车站坐车到茅坪镇凤凰山,下车步行约1公里既可。

周边景点推荐