提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

小小三峡 > 重庆 > 热门区域 > 首页

小小三峡

巫山小小三峡在大宁河滴翠峡处的支流马渡河上,是长滩峡、秦王峡、三撑峡的总称。巫山小小三峡被誉为全国最佳漂流区,有惊无险回归大自然的参与式漂流——“中国第一漂”。

与大宁河小三峡相比,这里山更高、峡更窄、水更小、滩更险、洞更幽、景更秀,有“张家界的山,小小三峡的水”之誊。如今,马渡河小小三峡还有一个新的游览内容——乘橡皮艇漂流。漂流票可以在小三峡售票口购买,人们乘小木船上水到三撑峡的终点,可以租乘进口高级橡皮艇,身着金黄色救身衣,自己划桨驾艇,顺流而下。马渡河水流汹涌湍急,但水是浅浅的,一路虽惊险刺激,却绝对有惊无险。


旅游小贴士

地址:重庆市巫山境内

交通:小小三峡与大宁河小三峡相连,一般将两地一同游览,乘船经大宁河到马渡河小小三峡渡口,再换乘小船游览。

周边景点推荐