提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

五大连池 > 黑龙江 > 热门区域 > 首页

五大连池

五大连池得名于这里五个大小不一的堰塞湖。景区内随处可见大片的绳状、麻花状、木排状等各种形状的熔岩地貌。游客可以登上火山口远眺景区全貌,或欣赏温泉湖区风光、尝尝冷矿泉的味道。

在这里,春季可见熔岩上披着地衣苔藓、林间盛开着五彩野花;夏季绿叶苍翠,湖面明澈如镜,整个景区色彩明晰,即便在炎炎夏日也能看到挂着冰柱的地下冰洞,此外,游客还可在湖滩上赤脚行走,感受大地的温度;而深秋时,这里的山杨、白桦等各种植物渲染出大片的红色和金黄,如油画般绚丽,因此五大连池不仅是赏秋胜地、更是摄影天堂。蓝色的湖水透着淡紫色,湖底倒映着蓝天白云和火山,美如仙境。


旅游小贴士

地址:黑龙江省五大连池市

交通:哈尔滨火车站前的龙运客运站每天有班车直达五大连池景区,单程5个多小时,票价约95元;但直达景区的班车班次很少,建议提前咨询和订票。

周边景点推荐