您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

伪满皇宫博物馆

伪满皇宫博物馆还原了溥仪曾经生活和工作的环境。皇宫内展示了大量的史料和文物,人们可以从中了解这位末代皇帝的前半生以及侵华日军的罪证。步入博物院的大门,首先可看到溥仪曾经的御用跑马场和花窖。往东走是主体建筑群,在溥仪曾用于办公的勤民楼中可看到他当时的御用服装。在祭祖之地怀远楼中停放着溥仪的“御驾”派克牌轿车。游客还可参观溥仪和皇后婉容的寝宫缉熙楼;在同德殿中可见到电影厅、钢琴间等娱乐场所。继续往东走就是东御花园,人们可在这座日式园林中看到御用泳池和假山,以及地下防空洞,还能去书画楼参观溥仪当年从北京故宫带来的书画珍藏。

离开主体建筑群,便可看到1889年美国生产的蒸汽机车头。机车对面即是东北沦陷史陈列馆,这里陈列着上千件历史文物,每一件都在向人们诉说着日本侵略中国东北的史实。


旅游小贴士

地址:吉林省长春市光复北路5号

交通:乘坐轻轨4号线在伪皇宫站下车即可到达。

周边景点推荐