您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

西递宏村

西递宏村位于安徽省黄山市黟县,是安徽南部民居中最具有代表性的两座古村落,被誉为“画中的村庄”,已被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录。

西递坐落于黄山南麓,距黄山风景区仅40公里,素有“桃花源里人家”之称。它始建于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。该村东西长700米,南北宽300米,居民三百余户,人口一千多。徽派建筑错落有致,砖、木、石雕点缀其间,目前已开发的有凌云阁、刺史牌楼、瑞玉庭、桃李园、东园、西园、大夫第、敬爱堂、履福堂、青云轩、膺福堂、应天齐艺术馆等20余处景点。

宏村位于安徽省黟县东北部,始建于南宋绍熙年间(公元1131年),至今800余年。它背倚黄山余脉,云蒸霞蔚,恰似山水长卷,融自然景观和人文景观为一体,被誉为“中国画里的乡村”。


旅游小贴士

地址:西递:黄山市黟县西递镇;宏村:黄山市黟县宏村镇

交通:黟县汽车站、黄山市汽车客运总站(屯溪汽车站)、汤口镇黄山风景区换乘中心都有汽车前往西递,从屯溪发出的汽车终点是宏村。

周边景点推荐