提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

莫高窟 > 甘肃 > 热门区域 > 首页

莫高窟

坐落在河西走廊西端,以精美的壁画和塑像闻名于世的敦煌石窟,是20世纪最有价值的文化发现,被誉为“东方卢浮宫”。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是目前世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。

近代发现的藏经洞,内有5万多件古代文物,由此衍生出来专门研究藏经洞典籍和敦煌艺术的学科——敦煌学。1961年,敦煌石窟列入第一批中国重点文物保护单位之一。1987年12月,甘肃敦煌莫高窟被列入《世界遗产名录》。 


旅游小贴士

地址:中国甘肃省敦煌市东南25公里处的鸣沙山东麓断崖

交通:游客游玩莫高窟需先到达莫高窟数字展示中心,由此处开始和结束游玩。 1. 数字展示中心就在敦煌火车站西侧1公里左右,从火车站步行可至。 2. 敦煌市区前来可以乘坐火车站专线大巴公交车,每人约3元。 3. 从市区打车前来,约20元左右。

周边景点推荐