提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

盛京三陵 > 辽宁 > 热门区域 > 首页

盛京三陵

盛京就是今天的沈阳,满语称“谋克敦”,汉译为“兴盛之城”,它是中国最后一个封建王朝--清朝的肇兴之地,在这里修建有清朝开国之君及其父祖们的陵墓,即清永陵、清福陵、清昭陵,此即清代的盛京三陵。

盛京三陵是明清帝王陵墓的重要组成部分,无论是古建筑的营建法式、完备的建筑规制,还是繁缛的祭祀典制、管理陵墓的职官体制等都与明清帝王陵墓一脉相承。

2004年7月1日,在中国苏州召开的第28届世界遗产委员会会议批准将中国辽宁的盛京三陵作为明清皇家陵寝扩展项目列入世界文化遗产。


旅游小贴士

地址:沈阳市沈河区沈阳路171号

交通:乘坐148、168、218、385路公交车或沈抚三号线至东陵公园下即可。

周边景点推荐