提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

李金早会见俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫

日期:2017-06-22 浏览:4
分享到:

来源:旅游促进与国际合作司


0622.jpg 


6月21日上午,在俄罗斯布里亚特共和国首府乌兰乌德出席第二届中俄蒙三国旅游部长会议的国家旅游局局长李金早与俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫举行会谈。

李金早代表中国代表团感谢俄方的热情接待和精心准备。他说,2016年7月,中俄蒙三方在中国呼和浩特市成功召开首届中俄蒙三国旅游部长会议,取得了丰硕成果。首届会议期间,中俄双方对举办上合组织旅游部长会议的可行性进行了有益探索。日前召开的上合组织成员国元首理事会第十七次会议已正式确定于2018年上半年在华举办上述会议,充分体现了中俄两国对区域旅游合作的积极影响力。

李金早表示,三国旅游部长会议机制框架下,中俄旅游合作取得了一系列实实在在的成果。一是推动红色旅游国际化进一步发展,中方将于近期启动1000名中国游客赴俄红色自驾游活动;二是推动俄罗斯圣彼得堡市与中国海南省结成合作关系,提升俄罗斯赴海南休闲度假旅游规模;三是推动两国旅游警察交流,成功组织莫斯科、三亚旅游警察联合执勤。召开三国旅游部长会议是旅游领域落实《中俄蒙发展三方合作中期路线图》的重要举措。相信在俄方细致筹备下,第二届中俄蒙三国旅游部长会议一定能取得圆满成功,达到预期效果。

萨福诺夫署长赞同中俄应在区域旅游合作方面发挥更大作用,以双边促多边,在上合组织框架内推动区域旅游合作迈上新台阶。他表示,中俄蒙三国旅游部长会议机制,为中俄进一步加深旅游合作打下了坚实基础。一年来,两国“万里茶道”旅游合作内涵不断丰富,互访游客接待水平和地方层面合作力度不断加强,在休闲旅游、体育赛事、节庆活动等方面的合作不断深入。今年8月,第十四次中俄人文合作委员会旅游分委会会议将在俄罗斯加里宁格勒召开,这是两国旅游部门沟通交流的又一重要平台。希望双方把握时机,共同推动中俄旅游合作迈向更高层次。

双方还就建立中俄跨境旅游合作区等共同关心的话题进行了讨论。李金早代表中方邀请俄方出席今年九月在成都举行的世界旅游组织第22届全体大会。 国家旅游局相关司室、内蒙古自治区旅游委员会、俄罗斯联邦旅游署有关部门负责人会见时在座。


(责任编辑:迟紫境)

返回>>