提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

龙岩:连城县倾力打造客家文化红色旅游基地

日期:2017-07-21 浏览:6
分享到:

来源:福建省旅游信息中心

0721.jpg

福建省旅游发展委员会网站报道 近日,在中国历史文化名村连城县庙前镇芷溪村,工人们正在紧张施工,进行屋内翻新、梁架调整及加固等方面的修缮工作。据连城县庙前镇党委组织委员黄涛生介绍,此次修缮工作计划投入750万元,预计12月底完工,届时,县里将连片进行开发,设计包括红色旅游和客家民俗文化等3条红色旅游路线,尽可能的挖掘古建筑群的旅游价值。

2010年,芷溪村被国家住建部、文物局命名为第五批中国历史文化名村,2012年,芷溪村被列为首批中国传统村落。全村有省级文物保护单位6处,县级文物保护单位9处。此外,这里还有芷溪区苏维埃旧址等丰富的红色旅游资源。为加强对芷溪传统村落的保护和利用,连城县积极争取芷溪村古建筑群文物保护修缮工程专项资金千余万元,实施完成杨辉公祠、翠畴公祠等3处省级文物保护单位的保护修缮工程,正在进行黄氏家庙、澄川公祠、集鱣堂、华岳公祠的维修工程。

近年来,连城把红色资源作为旅游产业发展的重要一环,并在转型发展中注入了“绿、古、俗、商、泉”等元素,并精心编制《连城红色旅游发展规划》,重点打造以红四军“新泉整训”旧址群、松毛岭战地遗址为龙头,包括“红色培田”旧址群、庙前“孔清祠”“继志堂”和赖源陈家村毛主席故居等红色旅游板块,并配套推出多条旅游线路。为改变“养在深闺人未识”的现状,旅游部门主动走出去,借力连城经济圈和各类旅游推介会,宣传连城红色旅游;组织县域旅行社开展红色旅游踩线活动,积极请进来,邀请各地来莲开展踩线活动,扩大连城红色旅游影响力。目前,连城正在申报一批革命旧址、古民居为第九批省级文物保护单位,将有计划的进行整体规划与开发,把红色传统挖掘好、传承好,把红色人文景观与促进旅游产业发展相结合,打造红色旅游文化教育基地。(连城县旅游事业局 文/谢建师 图/张彦超)

 


(责任编辑:福建省 吴丽琼)


返回>>