您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

最新资讯

北京市延庆2017年乡村旅游文化节隆重开幕

日期:2017-07-22 浏览:6

来源:北京市旅游委

0722.jpg

7月21日,以“清凉夏都,恋恋乡情”为主题的延庆乡村旅游文化节在旧县镇北京龙湾国际露营公园举行。北京市市委农工委委员王修达、北京市农委协调处副处长崔国胜和延庆区委常委、宣传部长祁金利、延庆区政府副区长董亮和人大、政协领导以及农委、文委、15个乡镇等相关部门领导莅临现场参加。此外,河北省崇礼县、尚义县旅游局领导、部分旅行社以及大众媒体也参加了开幕式。

此次乡村旅游文化节以提高餐饮、民宿、农副产品、民俗娱乐等为核心,旨在带动乡村旅游多种业态融合发展。开幕式上,延庆旅游委与北京银行签订融资战略性合作协议,正式开启延庆乡村旅游融资快速通道;永宁镇与途家网、延庆民宿代表“石光长城”与游多多网分别签署战略合作协议,探索民宿发展新模式。为进一步推动京津冀旅游协同发展,延庆区下湾、东龙湾、慈母川村分别与河北张家口尚义县三个民俗村签订友好合作协议,突破民俗旅游发展的地域界限,实现强强联手。开幕式上,旅游委还为成立的民宿联盟、餐饮联盟,以及共享单车“骑行驿站”颁牌,举全区之力,力争在民宿、餐饮、骑行三方面打开乡村旅游突破口,真正实现延庆乡村旅游的全面升级。开幕式现场还举办了“百米长桌宴”和“山货大集”活动,同时评选出美食大赛金、银、铜奖。

开幕式当天,同期举行了2017北方民宿大会。民宿大会立足延庆、着眼北方、面向全国,邀请民宿届领军人物分享交流发展经验,多角度分析民宿发展的方向和走势。会后,旅游委还组织嘉宾对精品民宿进行了观光考察。

经过近三年的迅猛发展,延庆乡村民宿实现了从无到有,再到全域布局的跨越式发展,目前全区正在推进的民宿有19家,其中7家已经实现开业。下一步,旅游委以服务保障世园会、冬奥会为主线,以全域旅游示范区创建为抓手,一手抓自有乡村资源,一手抓外来力量支撑,通过打造精品民宿,带动多种乡村旅游业态同步发力,实现乡村旅游的转型跨越发展,让更多的人认识延庆、游玩延庆、热爱延庆。


(责任编辑:北京柳丽)


推荐阅读