您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

最新资讯

景区集中整治 扮靓“清新福建”

日期:2017-07-29 浏览:4

来源:中国旅游报

0729.jpg

南平市延平区溪源峡谷荷花盛开 南平旅发委供图

暑假来临,旅游出行人数增多,旅游包车数量增加。连日来,福建省尤溪县旅游局与县交通执法大队、县交警大队联合开展旅游景区客运车辆专项整治行动,特别对尤溪汤川侠天下、洋中桂峰村、联合梯田等火爆景区的旅游客运车辆进行突击检查——这是福建着力开展旅游景区专项整治行动的一个缩影。

按照国家旅游局对A级旅游景区集中检查的工作部署,福建省旅游发展委员会(以下简称“福建省旅发委”)于今年4月启动了A级旅游景区整治行动,在对全省10家存在问题的4A级旅游景区做出处理的同时,出台《福建省百家重点A级旅游景区三年行动提升工程方案(2017-2019年)》,进一步规范旅游景区经营行为,提高游客的满意度,确保A级旅游景区的服务品质,合力扮靓“清新福建”。

明查暗访找准问题

按照国家旅游局的工作要求和统一部署,福建省旅发委快速反应,于今年4月启动了2017年A级旅游景区专项检查工作,下发了《关于对全省A级旅游景区开展集中检查的通知》,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及其评定细则,重点针对景区安全管理、厕所革命、市场秩序、景区价格、环境与服务质量等方面存在的问题开展明查暗访。

据介绍,本次A级旅游景区集中检查由福建省、市级旅游主管部门共同开展,省旅发委牵头对全省4A级景区进行集中检查,采取委托第三方专家组的检查方式;各市级旅游主管部门重点组织对辖区内3A、2A级景区开展抽查,各县级旅游部门和景区业主单位开展自查自检。暗访检查主要是针对投诉较多、景区运行问题较多的20家4A级旅游景区,数量约占全省4A级景区总数的22%。

据介绍,福建省旅发委此次共派出五个暗访专家组赴全省各设区市A级旅游景区进行暗访检查。专家全部从福建省A级景区评定专家库中随机抽取产生。专家组专家每到一地,都以游客身份深入到景区各个服务区域,对景区的服务设施、服务质量、环境质量、市场秩序等进行全面检查。对照国家4A级旅游景区质量等级标准各项要求和游客投诉反映突出的问题为线索,重点检查景区的旅游安全、环境卫生、秩序管理、设施维护、服务品质等方面的符合性和有效性。

经暗访专家组实地检查核实,福建省多数4A级旅游景区都能够保持国家标准和评定细则规定的旅游服务软硬件要求,但也有少数景区存在一些严重问题,共有27家旅游景区受到惩处,其中,对10家4A级旅游景区做出了处理,南平市邵武瀑布林生态旅游景区、厦门翠丰温泉旅游区2家景区被摘牌,取消其4A级旅游景区质量等级;给予泉州仙公山、厦门同安影视城2家景区由4A级降级为3A级旅游景区处理;其他6家A4景区分别被要求限期3—6个月进行整改。

福建省旅发委相关负责人表示,此次行动是在巩固去年福建省开展的A级旅游景区专项整治行动成果的基础上,坚持把治标与治本相结合,把A级景区整治行动与文明旅游管理相结合,把管理服务提升与设施设备完善相结合,持续督促指导景区整改提升的成果体现。

全面整改力促提升

“对A级旅游景区的集中检查,最终目的还是在于促进景区管理水平和服务品质的提升。”福建省旅发委相关负责人表示,对10家被处理的景区,我们强调,景区所在的县(市、区)政府、景区主管部门及业主单位要认真面对存在的问题,建立健全长效管理机制,切实采取有效措施整改到位。

据福建省旅发委相关负责人介绍,暗访专家组在实地检查核实后发现,这些问题景区在进入4A级景区序列后,降低了标准,放松了要求,疏于管理,导致景区的管理水平、服务质量和生态环境明显下降,有的存在管理弱化、服务退化、设施老化、环境恶化等严重问题,甚至在旅游安全、环境卫生、服务质量、市场秩序、环境保护等方面出现严重隐患或不达标情况,引起广大游客不满。

笔者了解到,针对这一现状,被处理的景区积极响应进行整改,如周宁县九龙漈·鲤鱼溪景区成立专门的整治领导小组,并建立“一周一汇报”制度,抓紧推动整治规范措施落实。目前,鲤鱼溪集散中心增加旅游购物商店,满足游客购物的需求;4座公厕已整改到位,新增残疾人通道和厕位,指定保洁人员专门负责;针对景区“脏、乱、差”现象,由县执法局、景区管委会、浦源镇村组成联合整治小组,开展为期1个月的专项整治,并增设180个垃圾箱,加强群众的宣传工作,以长久保持环境生态整洁。

笔者了解到,早在去年,福建省旅游局就制定了《全省A级旅游景区专项整治行动工作方案》,督促各地重点针对景区安全管理、服务质量、厕所革命、公共基础设施等方面存在的问题开展整改提升,列出问题清单,排出整改时间表,明确具体责任人,公示整改工作路线图。

同时,要求县级旅游部门对辖区内A级景区100%明查全覆盖,地级市旅游部门暗访景区数量占到本辖区内旅游景区总数的50%以上,省旅发委委托第三方专家组对全省4A级及以上旅游景区按20%比例进行暗访复核,强化事中事后监管,提升A级旅游景区质量,确保整改保质保量,为游客游览提供温馨舒适的旅游环境。

此外,福建省旅发委借此契机,积极推动健全A级旅游景区优胜劣汰的动态机制。采取重点抽查、定期明查和不定期暗访以及社会调查、听取游客意见反馈等方式进行检查,推出“能上能下、奖优罚劣”的管理机制。对于整治后服务质量和环境质量仍达不到要求的,做到曝光一批、警告一批、摘牌一批,不断强化旅游景区监管力度。

百家景区积极转型

在重拳整治、督促整改的同时,福建省旅发委还顺应旅游新环境、新常态、新趋势,于日前正式制定出台《福建省百家重点A级旅游景区三年行动提升工程方案(2017-2019年)》(以下简称《方案》),将以转型升级、提质增效为主线,坚持“整治、创建、提升”三个并重,着力推动旅游景区全面转型升级。

根据《方案》,将以全省现有和拟创建4A级以上旅游景区为重点,实施全省4A级以上旅游景区提升工程,推进景区功能转型、产品创新和要素聚集,有效提升福建省A级旅游景区服务品质和管理水平。用3年时间全面提升百家重点旅游景区,力争建成生态环境优美、文化特色鲜明、服务品质良好、综合效益突出、市场竞争力强的精品旅游景区。到2019年,争取国家4A级以上旅游景区达到110家。

为了实现这一目标,福建省将不断拓展景区旅游产品功能,深化旅游与多产业融合,着力培育“旅游+体育”“旅游+康养”等新业态产品;加强旅游景区及周边环境综合整治,对景区内外服务摊点及脏、乱、差现象进行清理整顿,做到垃圾箱数量充足、布局合理、造型与景区环境相协调,推进景区绿化美化洁化,做到景区内建筑与景观、环境相协调。

同时,积极开展旅游专项整治。针对不合理低价游、强迫购物、诱导高价消费、旅游合同违约等问题开展联合整治。加大对“野导游”、黑车等乱象处罚管理力度,坚决杜绝欺客、宰客等现象发生。结合福建省实施的“一口受理、限时办结、先行赔付”的“放心游福建”服务承诺,及时妥善处置投诉举报案件,进一步优化旅游消费环境。

为了推进百家景区整治提升顺利实施,福建省旅发委把提升“阶段任务”列入省政府督查工作内容,省旅发委将联合相关部门开展督查,对提升情况进行检查评估并进行通报,对提升工作推进不力的予以全省通报批评并责令限期整改。对存在重大事故隐患的景区,应及时提请当地政府挂牌督办。

福建省旅发委主任吴贤德表示,要把全省A级旅游景区专项整治行动作为一项长期性、常态化工作抓实抓好,下一步,要进一步建立健全旅游综合监管机制,依托旅游网评及舆情监测系统,及时准确掌握旅游市场监管重点和难点问题,有针对性采取专项整治和联合执法行动,切实规范旅游景区经营管理行为,不断提高游客满意度,确保旅游景区的服务品质,推进“全域生态旅游省”建设,打响“清新福建”品牌。(吴健芳 李金枝)


(责任编辑:于阗)


推荐阅读