提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

济南:百日引导助力创城 文明旅游走进公园

日期:2017-08-15 浏览:5
分享到:

来源:山东省旅游数据和信息中心


 

8月12日上午,2017济南市文明旅游百日引导进公园行动启动仪式在天下第一泉景区大明湖公园超然楼广场举行。活动由山东省旅游发展委员会、济南市文明办、济南市旅游发展委员会、济南市园林局、济南市团市委、济南市教育局、主办,历下区文化(旅游)局、济南市旅游志愿者总队、天下第一泉大明湖景区共同承办。济南市旅游发展委员会闫险峰副主任、济南团市委徐龙义副书记、济南市教育局王诚副局长、济南市园林局王永华副巡视员、济南市文明办范华阳处长、历下区旅游局田照河局长,以及来自各大公园、旅行社、酒店、学校、商业街区、旅游啄木鸟、老朋友杂志等单位的旅游志愿者代表和新闻媒体等500余人共同出席活动。

济南市创建全国文明城市工作正如火如荼地进行中。为了进一步发挥旅游行业在创城工作中的重要作用,加速推进济南旅游公共服务体系建设。活动现场,济南市旅游志愿者总队分别为千佛山公园、山东财经大学、金汇救援、铂尔国际酒店、融汇济南老商埠、济南世茂天城、济南紫缘香草园等来自公园景区、酒店、旅行社以及特色街区的30余支旅游志愿者服务队授旗,并为10家旅游酒店颁发“济南市文明旅游志愿服务岗”立牌,标志着济南市旅游志愿服务体系规模再次扩大。济南市旅游监察支队支队长王晓冬现场介绍了济南市文明旅游志愿服务体系建设总体情况。未来,济南市旅发委以济南市旅游志愿者队总为核心,打造全民参与的旅游志愿服务体系圈层,开创旅游志愿服务行业融合发展的新局面。旅游志愿者队伍将进一步壮大,旅游志愿服务工作站也将不断增加,为市民百姓参与旅游志愿服务,共建文明城市提供良好的平台,打造具体全国示范作用的旅游志愿服务品牌。

时下正值暑期旅游旺季,大学作为暑期文明旅游的实践主体,其作用与意义不容忽视。启动仪式现场,济南市旅游发展委员会闫险峰副主任、历下区旅游局田照河局长共同为“历下区大学生文明旅游志愿服务交流基地”揭牌,标志着济南市首个面向全国的大学生旅游志愿服务交流互动基地正式诞生。历下区作为济南泉水旅游核心城区,旅游资源丰富,志愿服务体系建设完善。自2016年起,曾先后多次接待来自河北大学等院校的志愿者团队交流体验。伴随着历下区大学生文明旅游志愿服务交流基地的揭牌成立,历下区旅游局将以“蝴蝶行动”为核心,面向全国范围的大学生志愿者团队建立互访机制,为旅游志愿服务品牌建设,提供优质的实践平台与保障体系。

伴随着领导嘉宾共同点亮屏幕,10家市属公园景区在背景大屏滚动展示,标志着济南市文明旅游百日引导进公园行动的正式启动。活动现场,济南市园林局王永华副巡视员介绍了济南市启动文明旅游百日引导进公园行动整体情况。据悉,济南市文明旅游百日引导进公园行动将陆续走进天下第一泉风景区、千佛山风景区、泉城公园、济南植物园、济南森林公园等10家市属公园景区,策划实施历史文化古迹保护行动、文明饮泉引导行动、爱护环境绿色出行行动、关爱动物文明引导行动等10大行动,组织旅游志愿者对游客的不文明行为进行劝导,教育引导广大游客提高文明与环保意识,自觉爱护景区环境,人人争当文明游客,展示文明城市风采。引导公民以良好的言谈举止做文明游览的传播者、实践者,真正做到“文明让景点更靓丽,旅游让生活更美好”,为文明城市创建工作做出应有的贡献。

链接:济南市旅游志愿者欢迎您的加入

作为济南市民一员,如果您热爱这座城市,乐做倡导文明旅游的行动榜样,为城市文明旅游发展尽一份力量的话,那么就请大家快点加入到济南旅游志愿者的队伍中吧!登录“中国旅游志愿者”官方网站,并进行个人信息注册后重新登录,在“志愿团体”中搜索“济南市旅游志愿者总队”申请加入即可。



(责任编辑:山东刘俊)

返回>>