提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

泰宁县新桥乡即将举办首届“大源傩”民俗文化节

日期:2017-08-16 浏览:12
分享到:

来源:福建省旅游信息中心


(傩舞)

(赤膊龙灯)

福建省旅游发展委员会网站报道   2017年8月26日-27日,泰宁县新桥乡将举办首届“大源傩”民俗文化节活动,将“文化+旅游”“农业+旅游”产业融合发展,在生态观光之外,嫁接民俗文化和农耕文化基因,多层次、全方位展示泰宁县新桥乡形象,助力当地旅游向深层次发展。

本届民俗文化节由泰宁县人民政府、福建日报社(报业集团)主办,新桥乡人民政府、福州滋农游学公司承办,县委宣传部、旅游管委会、文广局等相关部门协办。活动举办地点主要安排在中国历史文化名村大源村和革命老区村岭下村,活动包括开幕式、傩舞等当地民俗艺术表演、游览大源古村落、传统祭祀、踩街祈福、摄影大赛获奖作品展、红色文化体验、农田采摘捕捞体验、品尝新桥地方特色小吃和稻田鱼宴等精彩项目,通过活动向各地游客展现泰宁新桥的历史人文、建筑特色、民俗文化、乡村旅游、红色旅游等方面发展成果。

据了解,新桥乡位于泰宁县境西北隅,闽赣边界线上武夷山脉东南麓,乡域面积105.5平方公里,距县城22公里,海拔620米。境内的峨嵋峰海拔为1713.7米,是全省第三高峰,2001年6月经省政府批准为省级自然保护区,2016年5月经国务院批准为国家级自然保护区;境内的大源村是三明市首批中央红军村,2010年被评为中国历史文化名村,2012年被列入首批中国传统保护村落,现今还传承着享有历史活化石之称的傩舞和原始的赤膊龙灯等省级非物质文化遗产。(泰宁旅游管委会 文/洪秀娟 图/资料图)

 



(责任编辑:福建省 吴丽琼)

返回>>

推荐阅读