提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

“思明情·长汀红” 厦门龙岩两地“山海协作”再出发

日期:2018-04-16 浏览:0
分享到:

来源:福建省旅游宣传中心

      

思明区游客代表身着红军服参加活动


东南网讯 4月14日至15日,由厦门市旅游发展委员会指导、思明区旅游局、长汀县旅游事业局联合主办的第四届“山海协作”大型红色自驾主题活动暨首届长汀古城穿越挑战赛在厦门思明、龙岩长汀两地举行,现场吸引来自厦门及周边地区的中小学生、企事业单位党建培训人员、常规游客、新闻媒体及旅游达人等450人共同参加。

创新新举措 推动旅游产品走向市场

“山海协作”大型自驾旅游活动从2015年至今,相继向武平、连城、长汀等对口扶持地区直接输送客源近两千人,带动在厦乃至福建旅游市场向三地输送客源人数过万。本次活动打破传统自驾收客模式,通过打造“红色文化”“古城穿越”等特色旅游产品,面向厦门及周边研学群体、党建培训群体、夕阳红群体、自驾群体重点推送,在省内旅游市场产生巨大反响,建立起良好的品牌口碑,推动“山海协作”旅游产品走向市场,形成以思明区为起点延伸至龙岩的“自驾旅游黄金路线路”。

“文化+旅游”深度融合 开启优质旅游时代

2018年是优质旅游年,本次活动通过提升旅游文化内涵,提高优质旅游产品输出,促进“山海协作”旅游产品结构升级。14日上午,厦门车友齐聚观音山两岸自驾旅游基地参加发车仪式,踏上“红色山海”新旅程。是日下午,“首届长汀古城穿越挑战赛”将在长汀三元阁广场拉开帷幕,大赛以完成“红军任务”为主线,围绕长汀“世界客家首府”“红色小上海”等特色旅游资源,串联起三元阁、福建省苏维埃政府旧址、汀州文庙、店头街、古城墙、济川门、龙潭戏台、丁屋岭等长汀特色旅游景点,带领广大游客领略长汀红色文化、客家文化精髓,并以一场别开生面的龙潭大戏台戏台红军联欢晚会,将“思明情?长汀红”山海故事娓娓道来,进一步丰富活动文化内涵。

深化品牌联动 加强旅游双向交流合作

据了解,此次活动延续往届“走出去与引进来”并重的原则,将于5月12日至13日邀请龙岩市民、老红军、先进代表、媒体达人等代表深入体验“高素质、高颜值”的思明旅游。通过活动,将有利于深化两地旅游品牌联动,充分挖掘“山海协作”品牌内涵,开启“思明人游龙岩,龙岩人游思明”的旅游双向交流互动,实现两地旅游资源互推、客源互送、合作共赢的大好局面。(刘玮)



(责任编辑:福建省 江涌)


返回>>