您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

最新资讯

贵州将打造“中国温泉省”

日期:2017-05-11 浏览:4

来源:中国旅游报


5.11 贵州将打造“中国温泉省”.jpg 

 

近日,贵州“全省温泉工作会议”在贵阳市召开。会议提出,贵州省将全力打造国内一流、国际知名的“中国温泉省”,进行旅游产业供给侧结构性改革,补齐贵州省冬季旅游短板,推动温泉产业健康快速发展和旅游业继续保持井喷式增长势头。通过三到五年的努力,培育一批省级温泉旅游度假区,打造一批温泉旅游精品,提高贵州省温泉产业的服务质量和水平。

贵州省副省长卢雍政在会上强调,贵州要充分认识打造“中国温泉省”的重要意义。打造温泉省,有利于培育新的经济增长点,实现“十三五”旅游产业发展目标,并且能促进产业扶贫、增加群众收入、助推脱贫攻坚同步小康。同时,要认真分析打造“中国温泉省”面临的有利和不利条件。

据悉,贵州省温泉资源丰富,2016年全省旅游资源大普查共登记温泉(地热)资源单体264处,分布于72个县(区),其中优良级资源达77处,富含多种人体养生保健有益的微量元素,品质较高。近年来,贵阳市、铜仁市、黔东南州等地温泉产业链初具规模,初步形成了温泉+综合体、会议、民族文化等经营模式。

据悉,贵州省将推动“温泉+”多产业融合发展。大力培育温泉文化,学习借鉴日本、芬兰、法国和广东、福建、云南等国内外发展温泉产业的先进经验,整合生态资源和民族文化资源,发展主题鲜明、特色各异、功能综合、吸引力强的温泉度假产品和业态。同时,强化产业联动,充分利用温泉产业综合性强、带动力大、辐射面广的特点,推动温泉产业与文化创意、影视娱乐、商务会议、会展博览、景观地产、疗养保健等现代服务业互动发展,与农业及农产品加工、体育、文化、卫生等行业有机结合,培育一批“温泉+”产业聚集区。特别要将温泉发展与贵州省民族医药紧密结合,体现贵州在国际温泉领域的唯一性,形成独特的竞争力。(王砚)

(责任编辑:于阗)


推荐阅读