提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

大美瓦屋山 熊猫乐家园

日期:2017-09-04 浏览:8
分享到:

来源:四川新闻网

 

8月28日,四川省眉山市洪雅县瓦屋山保护区团宝山片区,再次拍到大熊猫清晰活动照片。

瓦屋山自然保护区位于四川省西缘大相岭东南麓,是大相岭山系的省级大熊猫自然保护区,总面积36490.1公顷,是保存最完好处于天然状态下的生态系统,主要以大熊猫和森林生态系统为保护对象。

保护区成立以来,洪雅县国有林场深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护决策部署,强化森林资源培育,突出生态安全维护,生态保护成效显著。动植种类增多,涵养水源、保持水土能力增强,森林病虫害减轻,林分质量进一步提高,生物多样性得到有力保护。

对比2001年和2016年瓦屋山自然保护区综合科学考察:植物由184科增加到231科,755属增加到840属,1900种增加到2312。动物由425种增加到482种,其中两栖类由30种增加到34种,鸟类由278增加到322类,兽类由82增加到91类。根据全国第四次大熊猫调查报告显示,瓦屋山自然保护区大熊猫由原来4只增加到13只,与第三次大熊猫调查变化率为225.00%。



(责任编辑:四川省 杨杰)

返回>>

推荐阅读