提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

助力“一带一路”沿线旅游市场开发 “美丽中国-冰雪之旅”联合推广走进马来西亚

日期:2017-05-20 浏览:12
分享到:

来源:旅游促进与国际合作司


 5.20助力“一带一路”沿线旅游市场开发 “美丽中国-冰雪之旅”联合推广走进马来西亚.jpg

5.20-1助力“一带一路”沿线旅游市场开发 “美丽中国-冰雪之旅”联合推广走进马来西亚.jpg 


5月19日,“美丽中国-冰雪之旅”推介会在马来西亚首都吉隆坡成功举办,驻马来西亚大使馆文化处主任张杰鑫、办公室主任王楠,马来西亚旅游促进局高级总监扎瓦瓦依、马中友好协会会长马吉德、马来西亚华人旅游公会荣誉会长包一雄以及马大型旅行社、媒体集团、航空公司等业界代表近三百人出席了推介会。

推介会以洋溢着中华文化气息的二十四节令鼓表演隆重开场,随后冰雪旅游专业推介与“我眼中的美丽中国”绘画比赛颁奖典礼依次登场,向现场嘉宾呈现了精彩别样的中国冰雪旅游盛宴。

中国旅游推广团团长张利忠致辞时表示,“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚在华成功举办,马来西亚纳吉布总理应邀出席。今年恰逢中国—东盟旅游合作年,这是中国与东盟人文交流向纵深发展的重要里程碑。中马两国隔海相望,是相互倚重的旅游客源国和目的地。此次,中国国家旅游局组织冰雪之旅赴马开展联合推广,目的是向马民众介绍中国丰富的冰雪旅游资源和产品,并期待更多马游客赴华体验独具特色的冰雪文化。两国旅游业界应在“一带一路”倡议下加强合作,谋求共赢,推动两国旅游交流合作不断向前发展。

扎瓦瓦依致辞时表示,旅游业是马来西亚仅次于制造业的第二大创收行业,而中国已经成为马第三大入境旅游客源国,对促进马经济社会发展,增进中马两国友好发挥了重要作用。马政府对华推出电子签证等便利化措施,支持低成本航空公司增开新航线,欢迎更多中国游客来马休闲、度假。

参加推介会的马方业界人士纷纷表示,马来西亚地处热带,缺乏冰雪资源,通过观看中国冰雪旅游宣传片、介绍演示和美轮美奂的节目表演,真切感受到中国旅游资源“超乎想像”。东航驻吉隆坡营业部总经理卢景说,推广冰雪旅游有助于挖掘东南亚等传统市场的潜力,提升赴华游客质量。东航计划增加中马间航线航班,以适应两国旅游交流不断扩大的新形势。

当天上午,中国国家旅游局驻新加坡办事处联合当地民间友好团体举办了第二届“我眼中的美丽中国—冰雪之旅”绘画比赛,吸引60多位马来西亚绘画爱好者参加。参赛者中既有年仅5岁的幼童,也有年龄77岁的老者。当天,中马旅游企业举办了多场冰雪旅游专题洽谈会,达成多项合作意向、协议。

中国冰雪旅游推广团成员主要来自2015年底成立的冰雪旅游推广联盟,包括黑龙江、北京、河北、吉林、辽宁、内蒙古和新疆等省份,并特邀上海市旅游局参加联合推广,共同开发“一带一路”沿线客源市场。此前,冰雪旅游推广团已于5月16—17日到访阿联酋,下一站,将前往新加坡继续推广中国冰雪旅游。

(责任编辑:彭艳娇)


返回>>