提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

三明推出《三天两夜》定制栏目 助力全域旅游宣传

日期:2018-05-09 浏览:8
分享到:

来源:福建省旅游宣传中心



福建省旅游发展委员会网站报道 为适应全域旅游消费背景下对定制旅游、自助旅游等品质化消费的个性化需求,近日,三明市旅游发展委员会联合福建电视台旅游频道强档推出《三天两夜》周末定制游体验式旅行节目。

《三天两夜》是紧贴当前“定制旅游”新业态概念,以三明12个县(市、区)旅游资源内涵为主线,通过“产品化旅行”包装,结合主持人、网红嘉宾、素人及当地旅游局局长实地制定旅行线路、展示攻略地图、体验特色项目等真人秀化编排,全方位展示三明全境得天独厚的历史文化资源和鲜明独特的人文价值,助力三明全域旅游宣传推广。该节目拟制作播出14期,每期40分钟,目前已完成三明宁化首站的拍摄。

宁化是著名的革命老区,是中央21个苏区县之一,还是中央红军二万五千里长征的四个起点县之一,同时,宁化石壁作为客家先民由北向南大迁徙的中转站,因此被誉为“客家祖地”。每年全国各个国家、各个地区的客家人都会聚集于此寻根谒祖。节目组便以“石壁客家祖地”为切入点展开篇幅,通过祭祖过程中的资深长老抛福米环节,揭开“接到的福米越多,福气就越多”的美好寓意。除此之外,红色旅游也是本期节目的亮点之一,在真听真看真感受的拍摄前提下,节目组更希望节目的纪实拍摄能让观众牢记过往,坚定爱国信念,以珍惜当下的美好生活。

《三天两夜》的“真人秀表达”并非传统意义上的虚构和游戏,更多的是一种呈现方式上的设置。如在拍摄宁化城东32公里的蛟湖时,导演别出心裁增设主持人及嘉宾下水“捉鱼摸虾”环节,在综合体验天然内陆蛟湖的绝美的同时注入活动主体的行动轨迹,更进一步增强嘉宾间的互动性也丰富了节目的趣味性。(文/三明市旅游发展委员会 周靖怡 图/三天两夜摄制组)



(责任编辑:福建省 江涌)


返回>>