提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

青海四大绝美天路推荐

日期:2017-09-27 浏览:11
分享到:

来源:青海日报


0927.jpg


来青海自驾游,以西宁作为出发点的4条贯穿青海的绝美天路绝对值得体验,能让你发现青海全方位的美,让你出发就不舍离开!

一、109国道青藏线 

具体路线:西宁—倒淌河--茶卡—格尔木—五道梁—沱沱河沿—雁石坪—唐古拉山口(此后进入西藏)—安多—那曲—当雄—羊八井—拉萨

青藏公路是世界上海拔最高的公路之一,是全世界离天空最近、离白云最近的一条天路,是进藏公路中路况最好也最短的一条,基本上所有车型都可以完成,一年四季都可以通行。从西宁到拉萨,全程1900多公里,在青海境内长1400多公里,翻越了四座大山,跨越了三条河流。

二、214国道青康线 

具体路线:西宁—湟源—共和—玛多—玉树—囊谦—类乌齐(进入西藏)—昌都—左贡—芒康—德钦(进入云南)—香格里拉—大理—西双版纳—景洪吉塘

214国道青康公路从西宁到云南景洪,全程3200多公里,在青海省内有1000多公里,一条路能够看遍春夏秋冬,连接了中华文明的起源,串联了各种自然景观、异域风情。

这是一条跨越古今、纵贯四大垂直气候带谱、多民族语言并存的风情之路。它途经了长江、黄河两条母亲河的发源地,途经了澜沧江、怒江、红河三大国际河流的源头。它是“唐藩古道”和“茶马古道”的延续,是“蜀身毒道”和“博南古道”的重要节点。

三、227国道宁张线 

具体路线:西宁─大通─门源─大坂山─祁连─民乐(进入甘肃)─张掖

这是一条通往大西北的“醉美”自驾线,从西宁到甘肃张掖,全程347公里,虽然不及青藏线、青康线路途遥远,但来到青海游玩,这是一条不容错过的绝美线路。这是一条可以与油菜花、戈壁、丹霞地貌不期而遇的西北最美自驾公路,不到6小时,就可以看尽青甘两省的无限风光。

四、315国道青新线 

具体路线:西宁—湟源—海晏—刚察—乌兰—德令哈—若羌县(进入新疆)─瓦石峡乡─且末县─民丰县─和田市─叶城县─喀什市

这是一条秒杀美国66号公路的线路,也是一条漫漫黄沙无边,茫茫戈壁连绵的公路,能够见识真正的“大漠孤烟直,长河落日圆”。

从西宁到新疆喀什,全程3000多公里,穿越了青海柴达木盆地,翻过了中国四大无人区之一的阿尔金山,跨过罗布泊野生骆驼自然保护区。315国道虽然沿途荒无人烟,但路面状况非常好,弯不急,坡不陡,非常适合自驾。



(责任编辑:青海 王彦)

返回>>