提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

喜迎国庆中秋节 台儿庄古城推出系列主题活动

日期:2017-10-07 浏览:2
分享到:

来源:山东省旅游数据和信息中心


10月1日是我们伟大共和国的第六十八个生日,1949年的秋天,我们迎来了共和国的春天,日新月异的变化和发展,让我们看到了祖国的雄壮美丽。
国庆期间,台儿庄古城是一片红色的海洋。走进古城西门,桥两侧和城墙上红旗招展,扑面而来的都是浓厚的国庆气氛。国旗飘飘,每家商户的门前升起了五星红旗,菊花也布满了古城的大街小巷。一场细雨刚刚下过,石板路上也映着红色旗帜,一群和平鸽飞过,整个古城欢乐又祥和。



“五十六个星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。”一首《爱我中华》响彻南北,这首磅礴大气的歌曲,有张有弛,可以感受到强烈的民族自豪感。国庆期间,古城内组织了民族欢乐颂巡游活动,演员们身着56个民族的特色服饰,伴随着优美的音乐,在古街道上翩翩起舞,让游客近距离地感受传统服饰的文化魅力,尽享传统服饰的文化魅力。
56种民族服装,各有特色,它们色彩纷繁,光彩夺人,这种民族性、丰富性、多样性、实用性、区域性特点的服装服饰,绽放出独特的生命力。在飘扬的五星红旗下,演员们穿游在古街古巷中,共祝共和国生日快乐。



除了民族欢乐颂外,台儿庄古城还举行了红色快闪、“菊舞盛世,情动台城”菊花展、鲁风运河美食节等活动。
1、双月闹中秋:西门城楼上演双月同画,“嫦娥仙子”曼妙的身姿在月前摇曳,与空中明月相互辉映,如梦如幻,分不清天上人间。
活动时间:9月23日-10月8日 每晚19:30-21:30
活动地点:西门城楼上
2、中国功夫:台儿庄作为中华民族扬威不屈之地,有着悠久的武术历史,被国家体育总局命名为“全国武术之乡”。
活动时间:9月30日-10月7日 14:00
活动地点:菩提寺
3、万家小姐抛绣球
活动时间:15:50
活动地点:西门—台湾街—市楼—西门
4、歌风楼
活动时间:19:30
活动地点:歌风楼
5、南狮表演
活动时间:11:00 15:00 16:00
活动地点:天后宫庙前广场
6、杂技表演
活动时间:10:25 11:20 14:50 15:50
活动地点:天后宫庙前广场
7、柳琴戏表演
活动时间:8:00—18:00
活动地点:船形街小戏台
8、鲁南皮影戏
活动时间:10:00 11:00 11:45 14:30 15:40 16:40 17:40 19:30 20:20 21:10
活动地点:台庄驿东
9、魔术
活动时间:8:00—18:00
活动地点:参将署前
10、曲苑杂坛
活动时间:9:30 10:30 11:30 15:00 16:20 17:20
活动地点:天齐庙广场
11、渔鼓
活动时间:8:00—18:00
活动地点:驿站广场
12、露天老电影《血战台儿庄》
活动时间:19:30—21:00
活动地点:驿站广场
13、国际马戏节:国际马戏世家全球巡演,这里有惊险刺激的死亡飞轮、无与伦比的环球飞车、美轮美奂的泡泡秀,滑稽逗笑的小丑表演,为您带来前所未有的震撼与欢乐!
活动地点:关帝庙广场
为满足台儿庄全域旅游发展、方便广大游客及当地居民出行的需求,台儿庄开通(试运行):古城东门至祥和庄园(11路)公交线路班车。发车时间早7:00至晚18:00,每小时一班,途经路线为:古城东门、康城、古城南门、老大桥(双龙湖观鸟园)、游客服务中心(李宗仁纪念馆)、湿地公园、电厂、运鸿驾校、马兰、祥和庄园。
为避免十一假期客流高峰小编温馨提示以下最快购票及交通路线方式:台儿庄古城(大桥)游客服务中心:在台儿庄古城(大桥)游客服务中心购买门票后,游客可选择购买景区小交通(画舫船或大巴车)到达古城内。台儿庄古城(东门):自行选择交通方式到达古城东门检票处入园;在台儿庄古城东门购票后,可直接从东门检票处入园。台儿庄古城(西门):古城西门仅作为年卡和二次入园通道。台儿庄古城(南门):10月1日至10月8日期间,可自行选择交通方式到达古城南门检票处入园;在台儿庄古城南门购票后,可直接从南门检票处入园。



(责任编辑:山东李静)

返回>>