提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

安徽10家5A级景区对65岁以上老人免门票

日期:2017-10-25 浏览:7
分享到:

来源:安徽网


1025.jpg


近日,安徽省政府办公厅发布《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》,明确在依托公共资源建设、实施政府定价或政府指导价管理的旅游景区、景点,65周岁以上老年人免票,不满65周岁的老年人享受半价优惠。那么,具体到哪些景区、景点可以免票?记者昨天采访了安徽省物价局。

据悉,根据《安徽省旅游景区门票及相关服务价格管理办法》,景区门票及景区内相关服务价格根据景区类别分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价。安徽省物价局服务价格处的相关负责人介绍说,利用自然遗产、文化遗产以及重要的风景名胜区、自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园、重点文物保护单位、珍贵文物收藏单位等公共资源建设的景区,其门票及景区内相关服务价格,实行政府定价或政府指导价管理。对于利用非公共资源建设的景区,其门票及景区内相关服务实行市场调节价,由经营者自主确定价格水平。

“实行政府定价管理的景区门票,以及景区内相关服务,都是按照景区等级实行分级定价的。”该负责人表示,目前,5A 级景区门票及景区内相关服务价格由省级价格主管部门管理;4A 级景区门票及景区内相关服务价格由设区市价格主管部门管理;3A 级和以下景区门票及景区内相关服务价格实行属地管理,由景区所在地的县(市)、区级价格主管部门管理。“这也就是说,除了5A 级景区对65 周岁以上老人免门票,其他的景区的票价优惠情况要以各市、县价格部门公布的为准。”

“目前,安徽一共有11个5A级景区,原则上来说,这些景区会对我省所有的65周岁以上的老人免票,不过,其中有两个景区比较特殊。”该负责人提醒说,三河古镇景区本来就是免门票的,而芜湖方特旅游区基本为娱乐项目,所以不在免费范围内。



(责任编辑:安徽省彭玲利)

返回>>