提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

四川那么美带你去看看

日期:2017-10-26 浏览:6
分享到:

来源:四川日报



AR动新闻   想要游遍四川却没时间?打开川报观察客户端,点击左上角用户区,就能看到AR工具,扫一扫这张图片,就能足不出户玩转四川!关注川报观察微信(cbgc2014),留言点赞活动正在进行中,快去留下你心中的四川必去景点吧!


10月24日 ,《非一般的四川》系列融媒体产品之“脚尖上的四川”正式推出。该系列用水粉画搭配中国风AR视频,点染出了四川的10个自然、人文风光。四川那么美,我们一起去看看。

《非一般的四川》融媒体产品是在省政府新闻办指导下,川报观察精心策划打造,在党的十九大四川省代表团开放日当天正式发布。产品由王力宏授权献声的MV《美》+中国邮政集团公司四川省分公司发行的六套精美明信片+六个AR视频组成。

“脚尖上的四川”打包了绚丽的九寨沟黄龙、雄奇的剑门关、鬼斧神工的都江堰,还有“中国最美乡村”丹巴、神秘的三星堆、璀璨的自贡彩灯……水粉风格的手绘将这些四川美景晕染出更加丰富的色彩和透明的质感。AR视频则是融入了浓浓的中国风,宛然一幅烟雨朦胧的水墨山水画,水云萌动之间是48.6万平方公里的大美四川。希望这套明信片能给大家带来玩转四川的旅游灵感,陪大家游遍天府之国。

“脚尖上的四川”激起了不少党的十九大四川省代表团代表的爱乡之情。十九大代表、省科技厅厅长刘东看到这套明信片既有家乡德阳广汉的三星堆,又有曾经工作过的城市绵阳新北川,感到非常欣喜。他点赞道,用AR技术宣传大美四川手段新颖,体验效果很不错。“新媒体就是要采用更多新技术,提高传播效益,全方位展现四川魅力。”

邹磊代表的家乡在黑龙江,来四川工作不久的他表示,“四川的风景和家乡东北有明显不同,明信片上的景点大部分还没来得及去看,以后有时间一定多去走走看看,感受四川的独特魅力。”



(责任编辑:四川省 杨杰)

返回>>