提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

WTTC报告显示:世界十大旅游城市中国城市占六个

日期:2017-10-27 浏览:3
分享到:

来源:中国经济网


1027.jpg


10月24日,世界旅游与旅游理事会(WTTC)发布了新的城市旅游影响数据,显示世界十大发展最快的旅游城市都在亚洲。

亚太城市旅游和旅游的影响,是WTTC的一系列报告之一,它着眼于旅游和旅游业对城市经济和就业创造的贡献。该研究覆盖了65个城市,其中21个位于亚太地区。

数据显示,未来10年,亚洲城市处于旅游增长的前沿。重庆(每年增长14%)位居榜首,紧随其后的是广州(13.1%)、上海(12.8%)和北京(12%)。排名前十的城市有成都(11.2%)、马尼拉(10.9%)、德里(10.8%)、深圳(10.7%)、吉隆坡(10.1%)和雅加达(10%)。

报告显示:世界平均增长率为每年4%,亚太地区为5.8%,这些城市的增速明显高于地区和全球平均水平。上海旅游国内生产总值300亿美元,居世界第一;紧随其后的是北京(270亿美元)。东京(200亿美元)排在世界第六位。(裴小阁)



(责任编辑:迟紫境)

返回>>