提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

这个冬天 踏进龙江大地一起“赏冰乐雪”

日期:2017-12-25 浏览:9
分享到:

来源:旅游卫视体育频道


1225.jpg


黑龙江省拥有天然的冰雪资源,是我国开展冰雪运动最早、也是最重要的省份。自2001年以来,黑龙江冬季项目运动员共获得505个世界冠军、1068枚世界大赛的奖牌。中国代表团在历届冬奥会取得的12枚金牌中,有9枚是黑龙江运动员获得的。可以说,黑龙江省为我国冰雪运动储备了大量的后备人才。在全国大力开展大众冰雪活动之际,黑龙江省整合资源,在去年推出“赏冰乐雪”系列活动,这项活动带动了全省2000多万人次参与到冰雪运动中来。



与去年相同,今年“赏冰乐雪”活动也设置了冰雪精彩赛事、趣味冰雪系列活动、城市挑战赛、涉外比赛及活动四大板块,但不同的是,今年的“赏冰乐雪”活动的内容进行了升级,策划组织了760余项冰雪活动。其中包括,世界高水平的俄罗斯职业冰球超级联赛、国际雪联中国城市越野滑雪积分大奖赛等比赛活动。同时还有雪地风筝、雪地球等项目,为全国冰雪运动爱好者提供了更多趣味性的冰雪运动体验。在参与人群上实现全覆盖,并注重培养青少年参与的主体。





与此同时,作为黑龙江群众冰雪活动示范园区——赏冰乐雪园在去年基础上,从30万平方米扩大到56万平方米。由此也可以看出此次“赏冰乐雪活动”不仅在冰雪项目设计上有所丰富,在硬件设施上也增加了不少闪光点。





得天独厚的冰雪资源、独具匠心的冰雪艺术、美不胜收的冰雪风光为黑龙江赢得了“冰雪之冠”的美名。但是随着北京携手张家口成功申办2022年冬奥会,全国各省市都将开展冰雪运动提上日程。“北冰南展西扩东进”政策正在深入人心。作为拥有冰雪资源优势的黑龙江,面临着从冰雪大省向冰雪强省的转型。除了大力培育冰雪人才,黑龙江冰雪旅游正在由资源优势、产业优势逐渐向品牌优势冲刺,逐步实现将“冷资源”打造成“热经济”,让冰天雪地真正变成金山银山。





集竞技性、娱乐性、参与性于一体的“赏冰乐雪”活动将持续到2018年4月,跨度近200天,贯穿整个冬季,让冰雪爱好者可以随时享受冰雪的盛宴。





黑龙江在拥有区位优势的同时,也被赋予历史使命。目前,黑龙江省利用天然的冰雪资源优势,不断打造差异化的旅游产品和线路安排,来满足游客对冰雪旅游产品的高需求、新需求。在这个冬天,一起到黑龙江赏冰乐雪吧!



 



(责任编辑:黑龙江 展望 )

返回>>

推荐阅读