您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

最新资讯

元旦小长假海口旅游热度位居前列

日期:2018-12-30 浏览:0

来源:海口日报


20181230082990629062.jpg

海口丰富的旅游资源吸引了越来越多的游客。 本报记者 石中华 摄


2019年元旦即将到来,同程艺龙机票大数据分析,小长假到来的前两天出现了明显的客流高峰,北方主要城市至海口、三亚、昆明等冬季热门旅游目的地的机票预订量有所增加。假期期间,海南各地将按照全域旅游理念,不断丰富假日旅游产品供给,为游客出游提供更多选择和保障。

14家景区推出41项优惠

小长假期间,海南各市县活动精彩纷呈。其中,海口向岛内外游客推出中央民族乐团演奏家“非遗”演奏会专场、皇家墨尔本爱乐乐团新年音乐会、2018年海南冬季健身大擂台等活动;澄迈将举行福山咖啡文化风情镇的“喜迎春 欢乐福山”文艺展演、永乐寺跨年祈福梵唱会等活动;陵水将举行首届清水湾海上艺术节;万宁将推出吃、住、行、游、购、娱等元素相结合的“冬游万宁·元气出行”元旦主题宣传活动;儋州将举行3D激光水幕电影灯光节活动、首届海南儋州绚彩风车节活动等。

此外,不少景区景点推出了门票、游乐项目等优惠措施。小长假前后,三亚南山文化旅游区、海南分界洲岛旅游区、海南槟榔谷黎苗文化旅游区、陵水南湾猴岛生态旅游区等14家景区推出41项优惠措施,海南居民凭身份证购票可享更多优惠。

为规范旅游市场秩序,全省旅游、公安、工商、物价、消防等及时安排部署小长假旅游市场综合监管,严厉打击各类涉旅违法违规行为,进一步解决侵害旅游者权益等突出问题,为游客出游提供更多安全保障。

海口三亚旅游热度仍居前

从省内来看,全省旅游市场呈现百花齐放之势,游客需求显示出多样化、特色化、个性化等特点。由于假期不长,家庭游、周边游将唱主角,温泉游、乡村游等产品受到热捧,温泉度假、郊区徒步、乡村采摘等广受欢迎,农家乐、休闲山庄等餐饮服务场所也人气爆棚。元旦假日天气舒适宜人,游客对滨海旅游的热情不减。

城市旅游热度方面,三亚和海口旅游热度位居前列,领先于岛内其他市县。其中,海口作为省会城市和岛内重要的旅游集散地、交通中转地,预期将会迎来较多的中短途游客。元旦前两天,前往海南旅游的人数将有所增加,以三亚、海口为中心形成旅游辐射带,如海口-澄迈-儋州,三亚-陵水-万宁等辐射带沿线城市旅游热度均在全省排名靠前。

根据驴妈妈旅游网《2018双旦旅游预测报告》数据,元旦期间,出游总人次同比去年上涨近3成,12月30日、12月31日为出游高峰;从出游人数分布来看,80后、90后出游占比68%,成为“年末旅游消费担当”;“拼假游”异常火爆,39%的游客选择“拼假游”,其中“拼3天凑8天长假”成为长线游游客首选。