提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

颐和园昆明湖冰场开门迎客

日期:2018-12-31 浏览:0
分享到:

来源:北京青年报


83087bbc065de266ab53b1cb42a16a51c5.jpg

颐和园冰场开设了10个冰上娱乐项目,可满足不同游客的需求摄影/本报记者 汪震龙


本报讯(记者  王斌)元旦假期首日,颐和园昆明湖冰场开门迎客。北京青年报记者了解到,颐和园冰场面积达到70万平方米,相当于98个足球场的面积,是市区内最大的天然冰场。在天气允许的情况下,冰场将开放至立春节气,即明年2月初。

昨日是冰场开放首日,工作人员来到颐和园昆明湖冰场的6个测冰点,测量冰面厚度。据了解,冰面安全员每天分三个时段进行测量,分别是冰场开放前的早8时、气温最高时段13时和15时。目前,冰层厚度维持在18厘米至24厘米之间,高于15厘米厚度标准,符合开放条件。

北青报记者了解到,颐和园冰场每日关闭后,工作人员还要对70万平方米的“大冰面”进行全覆盖的安全巡视,如冰面出现冰缝,就要立即进行修补。此外,若发现冰面有游客求救,颐和园消防中队的消防官兵将着冰面救援服,通过救援杆将游客拉出危险地点,再将游客转移至救援筏,之后救援官兵护送游客转移至安全地带。

颐和园冰场分为三个区域,分别为昆明湖主湖区、苏州街湖区与西堤的冰滑梯区域。冰上项目全部以健身、娱乐为主题,适合青少年与儿童参与,共设单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰滑梯、冰鞋速滑等10个冰上娱乐项目,设备总数达6000件。

颐和园昆明湖冰场设有五个出入口,分别位于知春亭、排云殿、玉带桥、南湖岛、十七孔桥南,分布在颐和园的东、南、西、北,方便游客就近选择,并可在任意出入口租用与退还冰上游艺设施。

返回>>