提交

您的申请已提交成功

已经向您的邮箱发出了通知信!请您 立即登录邮箱并按照提示完成找回密 码操作。

完成

中国概况

热门区域

中国美食

民俗节庆

> 北京 > 热门城市 > 首页

故宫博物院,又称紫禁城,是中国乃至世界上保存最完整,规模最大的木质结构古建筑群,被誉为“世界五大宫之首”(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。

紫禁城内的建筑分为外朝和内廷两部分。外朝也称为“前朝”,以太和殿(金銮殿)、中和殿、保和殿三大殿为中心,是封建皇帝行使权力、举行盛典的地方。内廷以乾清宫、交泰殿、坤宁宫后三宫为中心,以及东西两侧的东六宫和西六宫,是封建帝王与后妃居住之所,也就是俗称的“三宫六院”。

走进故宫博物院,从起伏跌宕的建筑乐章中,感受盛世皇朝的博大胸怀;从东西六宫的陈设和内廷园囿雅致的格局中,捕捉宫廷生活的温婉气息;从养心殿东暖阁卷起的黄纱帘中,追溯百年前中华民族内忧外患的历史沧桑。

旅游小贴士

地址:北京东城区景山前街4号

交通:1.可在市内乘坐公交车在【故宫西门】站后者【故宫东门】站下车即到 2.可乘坐地铁1号线在天安门东或天安门西站下车。

周边景点推荐