【张家界国家森林公园】

张家界是中国最重要的旅游城市之一。2009年的科幻巨作《阿凡达》中,那座悬浮着的哈利路亚山便是以张家界国家森林公园中的南天一柱山为原型设计的。

天然氧吧

来到这里,您可以漫步于重峦叠嶂之间,欣赏千姿百态、雄浑壮丽的奇峰,在天然氧吧中洗肺,还可以走上玻璃栈道和大峡谷玻璃桥,体验刺激与心跳。

2009年的科幻巨作《阿凡达》
湖南省西北部张家界市境内

【四川青城山】

还记得电影《功夫熊猫》中那个极具中国水墨风采的熊猫村吗?其实,那些美妙的画面都是青城山的原景重现。

道教发祥地

四川青城山是中国道教的发祥地之一,分为前山和后山。这里群峰起伏环绕,林木葱茏幽翠,青城山饱满的色彩、浓雾,甚至生长在屋顶的绿藓,都被直接运用在了电影《功夫熊猫3》熊猫村的设计当中。

《功夫熊猫3》取景地
四川省成都市都江堰市西南,东距 成都
市区68公里

【重庆武隆天生三桥风景区】

重庆武隆天生三桥风景区是一处高品位的生态旅游区,好莱坞著名导演迈克尔·贝就把《变形金刚4》中唯一表现中国自然山水的镜头对准了这里。

天界神宫

大自然的鬼斧神工造就了天龙桥、青龙桥、黑龙桥这3座天生的石拱桥,组成了世界上最大的天生桥群,具有雄、险、秀、幽等众多特点。清晨时分,雾气弥漫,高大的三桥犹如连通天界神宫之间的御桥。

《变形金刚4》取景地
重庆市武隆县引城东南20公里的白果乡与核桃乡交界处

【上海市】

上海作为一座集现代化与中国传统特色于一体的国际化大都市,是深受好莱坞大片青睐的绝佳取景地点。

《碟中谍3》取景地
中国华东

国际化大都市

《碟中谍3》、《007大破天幕杀机》等电影都曾在此取景。当汤姆·克鲁斯从浦东的摩天大楼上飞檐走壁时,观众还能在银幕上看到巨大的中国银行标志。上海外滩、东方明珠塔和老城隍庙这些上海必游的景点也都出现在了影片中。

《007大破天幕杀机》取景地

【黄姚古镇】

中国四大古镇之一——黄姚古镇是高分爱情电影《面纱》的主要取景地。黄姚古镇发祥于宋朝年间,有着近1000年的历史,被称为“梦境家园”。

广西省贺州昭平县东北部

如诗如画

碧绿的河流夹在竹林中缓缓流过,葱郁的山峰,古色的木阁楼,整齐划一的金色稻田,景色如诗如画,美如梦境。如果您想从城市的喧嚣中抽身出来,就来黄姚古镇逛逛吧。

《面纱》取景地

【桂林漓江风景区】

桂林漓江风景区同样也是电影《面纱》的主要拍摄地之一。秀甲天下的桂林山水拥有世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区。

广西省壮族自治区桂林市灵川县
《面纱》取景地

诗情画意

漓江像一条青绸绿带,盘绕在万点峰峦之间。您若乘舟泛游漓江,可观奇峰倒影、听牧童悠歌、赏渔翁闲钓,漫步于古朴的田园人家,呼吸清新的空气,一切都那么诗情画意。

【张家口怀来天漠】

《木乃伊3》取景地

著名系列电影《木乃伊》第三部的沙漠戏就是在张家口怀来天漠拍摄的。张家口怀来天漠与八达岭长城一线贯通,在青山绿水间绵延数十里,成就一片金色的奇观。

河北省境内的怀来县东花园西南部
的龙宝山

大漠孤烟

沙漠与群山、戈壁、湖泊等地貌描绘出了“大漠孤烟直,长河落日圆”如诗一般的彩色画面。站在沙丘上便可望见远处青山,别有一番风味。

【武当山】

成龙与贾登·史密斯主演的功夫题材电影——《功夫梦》的主要取景地都在中国,其中必然少不了武当武术的发源地——武当山。

湖北省西北部的十堰丹江口境内

《功夫梦》取景地

道教圣地

电影将武当山的自然风光和武术文化完美地呈现给观众。无论您想欣赏壮丽的山水美景,还是想朝拜这道教圣地,亦或是想满足对功夫的好奇心,武当山都能满足您的需求。